Skip to content
Default color Pink color Green color Green color

Нормативно-правовая база деятельности интервенционных радиологов РФ

Приказы МЗ РФ
приказ №132
приказ №198
приказ №210н
приказ №415н

Печать E-mail

Коллеги!

24 мая 2017г состоялась 10-я ежегодная научно-практическая конференция ОИОР, которая была посвящена вопросам применения интервенционных радиологических технологий в лечении онкологических заболеваний гепатопанкреатодуоденальной области.

Заслушано 27 докладов из разных регионов России и из Белоруссии. Обсужден широкий круг вопросов, связанных с проблемами специального противоопухолевого и паллиативного лечения больных злокачественными заболеваниями данной локализации, а так же вопросы междисциплинарного взаимодействия специалистов.

Президент ОИОР России, академик РАН, профессор Долгушин Борис Иванович, подвел итоги работы ОИОР за 10 лет и наградил дипломом почетного члена ОИОР профессора Таразова Павла Гадельгараевича за огромную и плодотворную работу в области развития интервенционной радиологии в России.    

Image

Image

 

 
Печать E-mail

Информация о проведении курса ESOR

29-30 июня  в г. Ереван (Армения)состоится очередной, уже восьмой по счету курс ESORАсклепиос для стран России и СНГ.  Курс  организован Европейской Школой Радиологии (ESOR) в партнерстве с компанией Ланцет. Темой курса в этом году будет «Достижения в области визуализации органов брюшной полости».  Президентом курса с Российской стороны назначен профессор Синицын В.Е..
Для чтения лекций и ведения семинаров приглашены ведущие специалисты: проф. Л. Романини (Италия), проф. М. Ланиадо (Германия), проф. В. Синицын (Россия), проф. В. Вилгрейн (Франция), проф. К. Ступис (Швейцария), проф. Г. Замбони (Италия), проф. М. Вишнякова (Россия), проф. С. Гоуртсояннис (Англия) и проф. Г. Шлеммер (Германия.
Темы, заявленные в программе, включают использование ультразвуковых контрастов в абдоминальной визуализации, достижения в области КТ брюшной полости, диагностику и стадирование рака пищевода и желудка, визуализацию при остром панкреатите, диагностику опухолей печени с помощью ДВИ, диагностику кистозных поражений поджелудочной железы, диагностику при ишемии органов брюшной полости, МРТ визуализацию предстательной железы и прямой кишки.Кроме чтения лекций в программу курса, как обычно, входят семинары, где происходит разбор интересных случаев по прочитанному материалу и интерактивное общение со слушателями.
  Все участники курса получат сертификат международного образца. Подробную программу и условия регистрации см ниже или на сайте ESORmyESRorg/esor. 

 
Печать E-mail
В 2007г  20 наших коллег, первыми подавших заявления о вступлении в Общество интервенционных онкорадиологов при активном содействии президента Общества, Долгушина Бориса Ивановича стали действительными членами Европейского общества кардиоваскулярной и интервенционной радиологии (CIRSE). Это дает дополнительные возможности доступа к информационным ресурсам CIRSE и повышения образовательного уровня в рамках соответствующих программ в России и за рубежом. В дальнейшем планируется расширять представительство ОИОР в CIRSE.
 

 logo_lancet.jpglogobayer.gif  logo_r-pharm.jpg